設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 200°C 15分
- 料理ジャンル:
- 揚げ物 肉料理
- 目的:
- メイン
材料( 2人分 )
- 鶏もも肉 1枚(約300g)
- 片栗粉 大さじ2
- 薄力粉 大さじ2
- サラダ油 適量
- サラダ菜 適量
- レモン(くし形切り) 適量
- (A) 塩麹 大さじ1・1/2
- (A) 酒 大さじ1
- (A) しょうゆ 大さじ1
- (A) すりおろししょうが 小さじ1/2
- (A) すりおろしにんにく 小さじ1/2
作り方
鶏肉は一口大に切ってキッチン用ポリ袋に入れ、Aを加えてよくもみ、冷蔵庫に入れて約30分おく。
①に片栗粉と薄力粉を加えてまぶし、衣をつける。
庫内のグリルプレートに②を並べ、サラダ油をオイルスプレーなどでふりかける。(なければ少量を表面にまわしかける)マニュアルモードで200度・15分に設定し、加熱する。
器に③を盛り、サラダ菜とレモンを添える。