揚げ物 肉料理 メイン

揚げてないのに美味しい!塩麹のノンフライ唐揚げ

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
200°C 15分
料理ジャンル:
揚げ物 肉料理
目的:
メイン

材料( 2人分 )

  • 鶏もも肉 1枚(約300g)
  • 片栗粉 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ2
  • サラダ油 適量
  • サラダ菜 適量
  • レモン(くし形切り) 適量
  • (A) 塩麹 大さじ1・1/2
  • (A) 酒 大さじ1
  • (A) しょうゆ 大さじ1
  • (A) すりおろししょうが 小さじ1/2
  • (A) すりおろしにんにく 小さじ1/2

作り方

1

鶏肉は一口大に切ってキッチン用ポリ袋に入れ、Aを加えてよくもみ、冷蔵庫に入れて約30分おく。

2

①に片栗粉と薄力粉を加えてまぶし、衣をつける。

3

庫内のグリルプレートに②を並べ、サラダ油をオイルスプレーなどでふりかける。(なければ少量を表面にまわしかける)マニュアルモードで200度・15分に設定し、加熱する。

4

器に③を盛り、サラダ菜とレモンを添える。