中華 揚げ物 肉料理 メイン

まるで揚げたて★揚げない油淋鶏

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
200°C 20分
料理ジャンル:
中華 揚げ物 肉料理
目的:
メイン

材料( 2人分 )

  • 鶏もも肉 1枚(約300g)
  • 適量
  • こしょう 適量
  • 片栗粉 適量
  • ごま油 適量
  • 水菜(ざく切り) 適量
  • ミニトマト 適量
  • (A) 長ねぎ(みじん切り) 1/2本
  • (A) しょうゆ 大さじ1・1/2
  • (A) 砂糖 大さじ1・1/2
  • (A) 酢 大さじ1・1/2
  • (A) ごま油 大さじ1
  • (A) すりおろしにんにく 小さじ1/2

作り方

1

鶏肉は塩、こしょうをまぶし、片栗粉をふる。

2

庫内のグリルプレートに①をのせ、ごま油をオイルスプレーなどでふりかける。(なければ少量を表面にまわしかける)マニュアルモードで200度・20分に設定し、加熱する。

3

器に水菜とミニトマトを盛り、②をのせ、混ぜ合わせたAをかける。