設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 200°C 20分
- 料理ジャンル:
- 中華 揚げ物 肉料理
- 目的:
- メイン
材料( 2人分 )
- 鶏もも肉 1枚(約300g)
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 片栗粉 適量
- ごま油 適量
- 水菜(ざく切り) 適量
- ミニトマト 適量
- (A) 長ねぎ(みじん切り) 1/2本
- (A) しょうゆ 大さじ1・1/2
- (A) 砂糖 大さじ1・1/2
- (A) 酢 大さじ1・1/2
- (A) ごま油 大さじ1
- (A) すりおろしにんにく 小さじ1/2
作り方
鶏肉は塩、こしょうをまぶし、片栗粉をふる。
庫内のグリルプレートに①をのせ、ごま油をオイルスプレーなどでふりかける。(なければ少量を表面にまわしかける)マニュアルモードで200度・20分に設定し、加熱する。
器に水菜とミニトマトを盛り、②をのせ、混ぜ合わせたAをかける。