豚肉 中華 和食 肉料理 メイン

スタミナ満点!ガッツリ★レバニラ

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
10分 180℃
料理ジャンル:
豚肉 中華 和食 肉料理
目的:
メイン

材料( 2人分 )

  • 豚レバー 150g
  • にら 100g
  • もやし 100g
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • (A) しょうゆ 大さじ2
  • (A) オイスターソース 大さじ1
  • (A) 酒 大さじ1
  • (A) 砂糖 小さじ1
  • (A) すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • (A) すりおろししょうが 小さじ1/2
  • (A) 豆板醤 小さじ1/4

作り方

1

レバーを牛乳に浸し、30分おいてからよく洗い、水気をきって塩、こしょう、片栗粉をまぶす。にらはざく切りにする。

2

庫内のグリルプレートを外してレバーを並べ、サラダ油をオイルスプレーなどでふりかける。(なければ少量を表面にふりかける)マニュアルモードで180度・5分に設定し、加熱する。

3

②ににら、もやし、混ぜ合わせたAを加えてマニュアルモードで180度・5分に設定し、加熱する。