設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 10分 180℃
- 料理ジャンル:
- 豚肉 中華 和食 肉料理
- 目的:
- メイン
材料( 2人分 )
- 豚レバー 150g
- にら 100g
- もやし 100g
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- (A) しょうゆ 大さじ2
- (A) オイスターソース 大さじ1
- (A) 酒 大さじ1
- (A) 砂糖 小さじ1
- (A) すりおろしにんにく 小さじ1/2
- (A) すりおろししょうが 小さじ1/2
- (A) 豆板醤 小さじ1/4
作り方
レバーを牛乳に浸し、30分おいてからよく洗い、水気をきって塩、こしょう、片栗粉をまぶす。にらはざく切りにする。
庫内のグリルプレートを外してレバーを並べ、サラダ油をオイルスプレーなどでふりかける。(なければ少量を表面にふりかける)マニュアルモードで180度・5分に設定し、加熱する。
②ににら、もやし、混ぜ合わせたAを加えてマニュアルモードで180度・5分に設定し、加熱する。