肉料理 メイン

おうちで簡単!豚肉とりんごのポットロースト

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
200°C 20分
料理ジャンル:
肉料理
目的:
メイン

材料( 2人分 )

  • 豚肩ロースかたまり肉 300g
  • じゃがいも 2個
  • りんご 1/2個
  • ローズマリー 2枝
  • 白ワイン 200ml
  • 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • (A) 塩 小さじ1/2
  • (A) こしょう 少々

作り方

1

豚肉はポリ袋に入れてAを加え、袋の上から軽くもんで全体にすり込み、冷蔵庫で8時間以上おく。じゃがいもは皮をむいて4つ割り、りんごは皮付きのまま4つ割りにする。

2

庫内のグリルプレートを外し、じゃがいもを入れて塩をふり、空いたところに豚肉をのせる。ワインとオリーブオイルをまわし入れ、ローズマリーを加える。マニュアルモードで200度・20分に設定し、加熱する。(途中で一度食材を裏返す)