鶏肉 おつまみ 肉料理 副菜

手羽先と新じゃがいものガーリックグリル

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
25分 200°C
料理ジャンル:
鶏肉 おつまみ 肉料理
目的:
副菜

材料( 2人分 )

  • 手羽先 4本
  • 新じゃがいも 250g
  • にんにく 3片
  • ハーブ塩 適量
  • 粗びき黒こしょう 適量
  • オリーブオイル 適量
  • イタリアンパセリ(ちぎる) 適量

作り方

1

手羽先はハーブ塩と黒こしょうをふる。じゃがいもはよく洗い、皮ごと一口大に切る。にんにくは半分に切る。

2

庫内のグリルプレートに①をのせてオリーブオイルをまわしかけ、ハーブ塩、黒こしょうを全体にふってマニュアルモードで200度・25分に設定し、加熱する。

3

器に②を盛り、イタリアンパセリを散らす。