設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 9分 190°C
- 料理ジャンル:
- お弁当 中華
- 目的:
- お弁当
材料( 1人分 )
- ⚪︎包まない焼きシュウマイ
- (A) 豚ひき肉 40g
- (A) ホールコーン 大さじ1/2
- (A) シュウマイの皮 10枚
- (A) ●片栗粉 小さじ1/2
- (A) ●醤油 小さじ1/2
- (A) ●ごま油 小さじ1/2
- (A) ●酒 小さじ1/2
- (A) ●すりおろししょうが 小さじ1/6
- (A) ごま油 適量
- ⚪︎ブロッコリーのごま和え
- (B) 冷凍ブロッコリー 3房
- (B) ◎すりごま(白) 小さじ1
- (B) ◎醤油 小さじ1
- (B) ◎砂糖 小さじ1/2
- (B) ◎塩 少々
- ⚪︎えびとパプリカの中華マリネ
- (C) むきえび 2尾
- (C) パプリカ(赤) 15g
- (C) ★ごま油 小さじ1
- (C) ★鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2
- (C) ★レモン汁 小さじ1/2
- ⚪︎その他
- (D) ご飯 適量
- (D) いりごま(黒) 適量
- (D) フリルレタス 適量
作り方
(A)ボウルにひき肉、コーン、●を入れて練り混ぜ、4等分にして丸める。シュウマイの皮を細切りにして肉だねにまぶす。(C)パプリカは細切りにする。
庫内のグリルプレートに①の(A)をのせ、ごま油をふきかける。空いているところに(B)の冷凍ブロッコリー、(C)のむきえび・パプリカをのせる。マニュアルモードで190度・9分に設定し、加熱する。
②の(B)に◎、(C)に★を加えてそれぞれ和える。
お弁当箱に(A)~(D)を盛り付ける。