設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 7分 200°C
- 料理ジャンル:
- 牛肉 中華 肉料理
- 目的:
- メイン
材料( 2人分 )
- 牛薄切り肉 180g
- スナップえんどう 10本
- ミニトマト 4個
- 片栗粉 適量
- ごま油 適量
- (A) オイスターソース 大さじ1
- (A) 醤油 小さじ1
- (A) 砂糖 小さじ1
- (A) すりおろしにんにく 小さじ1/2
作り方
牛肉は大きければ食べやすく切り、片栗粉をまぶす。スナップえんどうは筋を取る。ミニトマトは半分に切る。
庫内のグリルプレートに牛肉を広げてのせ、スナップえんどうを上にのせてごま油をまわしかける。マニュアルモードで200度・5分に設定し、加熱する。
②にミニトマトと混ぜ合わせたAを加えて全体に絡め、マニュアルモードで200度・2分に設定し、加熱する。