牛肉 中華 肉料理 メイン

おいしすぎて手が止まらない!牛肉とスナップえんどうのオイスター炒め

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
7分 200°C
料理ジャンル:
牛肉 中華 肉料理
目的:
メイン

材料( 2人分 )

  • 牛薄切り肉 180g
  • スナップえんどう 10本
  • ミニトマト 4個
  • 片栗粉 適量
  • ごま油 適量
  • (A) オイスターソース 大さじ1
  • (A) 醤油 小さじ1
  • (A) 砂糖 小さじ1
  • (A) すりおろしにんにく 小さじ1/2

作り方

1

牛肉は大きければ食べやすく切り、片栗粉をまぶす。スナップえんどうは筋を取る。ミニトマトは半分に切る。

2

庫内のグリルプレートに牛肉を広げてのせ、スナップえんどうを上にのせてごま油をまわしかける。マニュアルモードで200度・5分に設定し、加熱する。

3

②にミニトマトと混ぜ合わせたAを加えて全体に絡め、マニュアルモードで200度・2分に設定し、加熱する。