豚肉 韓国 肉料理 メイン

旨辛!暑い日こそ辛いものを★豚肉とにんにくの芽のスタミナキムチ炒め

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
200°C 10分
料理ジャンル:
豚肉 韓国 肉料理
目的:
メイン

材料( 2人分 )

  • 豚薄切り肉 180g
  • にんにくの芽 6本
  • もやし 1/2袋
  • 白菜キムチ 130g
  • (A) ごま油 大さじ1
  • (A) オイスターソース 大さじ1
  • (A) すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • (A) すりおろししょうが 小さじ1/2

作り方

1

豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。にんにくの芽は4cmの長さに切る。

2

庫内のグリルプレートにもやし、豚肉、にんにくの芽、キムチの順にのせ、混ぜ合わせたAをまわしかける。マニュアルモードで200度・10分に設定し、加熱する。